Парикмахерские дела. Часть 2

Ранее я уже писал как нам удалось первый раз постричь Глеба в парикмахерской. С тех пор прошло полтара года и сын уже достаточно спокойно садился в кресло к парикмахеру и относительно беспроблемно проходил сам процесс стрижки кроме того момента, когда необходимо было постригать вокруг ушей. Это доставляло неприятные ощущения Глебу и неудобство мастеру, но уговорами и просьбами, небольшими шажками нам удавалось каждый раз эту проблему решить.

Тем более, что мы все это время ходили в одну и ту же парикмахерскую, к одному и тому же мастеру. Поэтому она уже привыкла к реакции Глеба и нашим совместным манипуляциям при стрижке сына. С каждым разом Глеб уже более спокойно и сдержано относился к стрижке волос возле его ушей, пока эта проблема перестала быть такой явной. До сих пор сын нервничает, когда стрижка доходит до его ушей, но сидит спокойно и старается сдерживаться.

Так Глеб постригался достаточно долгое время, но в последнее время добавилась новая проблема. При стрижке челки мелкие волосы падали ему на лицо, попадали в нос, глаза и ужасно его раздражали. Парикмахер убирала эти волосы как могла, я или жена ей помогали тоже. Глеб нервничал и кричал, что ему мешают волосы через каждые 5-10 секунд. Всё это накаляло обстановку и даже парикмахер, которая привыкла к реакции сына во время стрижки за пару лет, была раздраженной.

 Раньше его постригали и проблемы такой не было, но пару из последних посещений паримахерской, такой нервный процесс стрижки вызывал дискомфорт у всех участников процесса. Поэтому мы с женой решили как-то эту ситуацию исправить.

Чудесным решением данной проблемы стал одноразовый прозрачный пластиковый экран на лицо для стрижки, который мы нашли на Алиэкспресс. Всего около 4 долларов за 50 шт. таких экранов с доставкой.

https://aliexpress.ru/item/32964179203.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1e4633edTJBYve&sku_id=66452827200

Дома мы показали этот экран Глебу и рассказали ему для чего он нужен. Даже померяли один из них. Всё отлично подошло и  в следующий раз мы пошли постригаться уже вооруженными данным защитным экраном.

Постригаться Глебу пришлось у другого мастера, но для сына это не было проблемой и он спокойно сел в кресло. Парикмахер была приятно удивлена, что мы пришли подготовленными и сказала, что такая проблема есть не только у Глеба, но и других детей. Я наклеил этот защитный экран сыну и он довольный стал ждать стрижки.

ГЛЕБ С ЗАЩИТНЫМ ЭКРАНОМ В КРЕСЛЕ ПАРИКМАХЕРА

Все прошло замечательно, кроме того злополучного этапа стрижки возле ушей. Для ушей пока  защиты не придумали, но все последующие разы мы теперь будем ходить в парикмахерскую с защитным экраном, чтобы процесс стрижки был максимально комфортным для сына.