Посещение кинотеатра

Первый раз мы пошли всей семьей в кинотеатр когда Глебу было 5,5 лет, а Матвею соответственно 2,5 года. Это был полнометражный мультфильм о Фиксиках, о которых оба наши сына с удовольствием смотрели, но короткими сериями по 7 минут по телевизору и в Ютубе.

Мы за ранее показали обоим трейлер об этом мультике, рассказали, что пойдем в кинотеатр и стали готовится. В подготовку входило покупка сока и снеков в кинотеатр, чтобы как-то завлечь Глеба с Матвеем, наскоро сделанная карточка на визуальное расписание  и периодическое напоминание о походе на мультфильм.

По приходу в кинотеатр мы ещё докупили попкорна в дополнение к  нашим запасам и зашли в зал. Мультфильм был в 2D, поэтому смотрели без очков. В первые 15-20 минут сеанса все было хорошо, пока… не закончились снеки. Потом началось ёрзание по креслу у обоих, 3 раза за сеанс я водил их в туалет и с горем по полам мы досидели до конца мультфильма. Тогда мы поняли, что Глеб еще не готов к походу в кинотеатр и решили, что в следующий раз пойдем после того, как подготовим Глеба к продолжительному сеансу дома.

С тех пор у нас дома стало семейной традицией практически каждые выходные смотреть на  телевизоре какой-нибудь полнометражный мультфильм с параллельным поеданием снеков и запиванием соком или лимонадом. У нас это называется «вечеринка». Дети радуются не столько мультфильму, сколько сладостям и снекам, которые мы покупаем к каждому просмотру.

В следующий раз в кинотеатр мы пошли где-то через полгода после первого посещения. Это был уже сеанс в 3D и Глеб не хотел одевать очки. После нескольких минут уговаривания и объяснений, он одел наконец очки, потому что без них изображение было размыто и сын это понял скорее эмпирическим путем, чем благодаря нашим объяснениям. В тот раз также были сладости, попкорн и сок. Дети уже высидели больше времени, но все равно ближе к середине сеанса начали ерзать и просить уйти.

С тех пор мы периодически посещаем кинотеатр, даже купили свои персональные 3D очки. Все также покупаем с собой сладости, снеки и попкорн. У Глеба хватает терпения уже практически на всё время сеанса, но не до самого конца. Последний мультфильм, на который мы ходили все вместе – это «Йети». Кроме утвердительного «ДА» на вопрос о том, понравился ли Глебу мультфильм, и имен главных героев ничего не удалось выудить у Глеба.

Мы продолжаем наши тренировки дома в виде «вечеринок», но посещение кинотеатра не сопоставимо с просмотром дома на телевизоре.