Лето.Жара.Фонтан

Закончился первый учебный год Глеба и начались летние каникулы, а с ними пришла жара. В Кривом Роге есть замечательный напольный фонтан, вернее 2 рядом одинаковых. Днем там бегает и купается ребятня, спасаясь от жары, а вечером он красиво подсвечивается и является одним из любимых мест отдыха местных жителей.

Фонтан вечером

Несмотря на то, что этот фонтан находится в другом районе города, мы решили поехать на выходных туда всей семьей. Взяли с собой запасную одежду для переодевания детей, полотенце и поехали.

Детей было много. Те, кто поменьше бегали в одном фонтане, а кто по старше в другом. Глеб с Матвеем бегали со старшими.

По началу наши дети осторожничали, привыкали к воде, а другая детвора резвилась во всю, намокнув с головы до пят. Постепенно и наши дети стали более раскрепощенными и бегали уже на равне со всеми.

Мы же с женой расположились за столиком летнего кафе, которое удобно было расположено рядом с фонтанами в тени дворца культуры по соседству. Попивая мохито и наблюдая за детьми, мы вспоминали сколько было вложено усилий, чтобы сейчас в данную минуту мы могли спокойно отдыхать за столиком кафе, а Глеб бегал с другими детьми в фонтане, абсолютно не отличаясь от других детей. Никто из родителей других детей, находящихся рядом с нами, и не догадывался, что у Глеба аутизм.

Конечно, нам еще есть над чем работать, но когда усилия, вложенные в учебной среде, приносят результат в жизни – это очень вдохновляет работать дальше над дефицитами нашего сына и стремиться к нашей главной цели – самостоятельной жизни Глеба.

Глеб после купания в фонтане