Снова в школу во 2ой класс

В течение лета мы часто ходили в парк, в котором собираются люди со  всей округи для отдыха с детьми, собаками или просто прогуляться в одиночестве. В этом парке мы часто встречали одноклассников и одноклассниц Глеба. Сын очень рад и счастлив был их встретить, они в свою очередь не прыгали от восторга, конечно, при встрече с Глебом, а хотя бы здоровались и даже несколько раз поиграли с ним.

Такое доброжелательное отношение к Глебу со стороны одноклассников добавляло нам уверенности, что сын с удовольствием пойдет в школу в этом году и будет там чувствовать себя своим.

За первый неполный учебный год он смог освоиться в школе, одноклассники привыкли к его скажем так «нетипичному» поведению и в целом взаимодействие между ними пришло к некому консенсусу. Когда Глеб с удовольствием шел в школу, а его одноклассники принимали его за своего.

Учитывая карантин, 1го сентября в этом году не было традиционной линейки для всей школы, а только для 1ых и 11ых классов. Все остальные классы поздравили учителей на улице, а дети зашли самостоятельно в школу и прошли в свой класс. Глеб тоже сам зашел в школу. Через пару минут я ему позвонил на его смарт-часы, чтобы убедится в его благополучном приходе в класс.

ВТОРОКЛАССНИК НА 1ое СЕНТЯБРЯ

Пока Кривой Рог находится в «зеленой зоне» относительно эпидемиологической ситуации по Covid-19 и 1-4 классы находятся в школе без масок. На первом уроке учительница Глеба рассказывала о короновирусе, хотя все дети, наверное, и так знают о нем все.

Первая неделя в новом учебном году пролетела незаметно. Пока весь учебный процесс протекает в легкой форме, но во 2ом классе Глеб уже начал вести дневник, появятся домашние задания, которых по концепции Новой Украинской школы(НУШ) не было в 1ом классе, задания станут сложнее, но я уверен, что Глеб справится с программой не хуже своих одноклассников.