Семейно-спортивный праздник в школе

В тот же день, когда Глеб ездил с классом на страусиную ферму, вечером в школе был запланирован семейно-спортивный праздник.

Этот праздник – давняя традиция Криворожской педагогической гимназии, которой более 20 лет. Он проводится каждый раз в начале учебного года. Огромный масштаб и высокий уровень организации данного праздника вызвал во мне восторг и огромное море положительных эмоций. Я никогда не участвовал в школьных мероприятиях такого масштаба.

Мероприятие проходило на территории, прилегающей к школе. Судя из названия праздника, в нем участвовали всей семей. Мы тоже были на нём все вместе, включая Матвея(куда же его денешь).

В начале была торжественная часть открытия мероприятия, а потом началось самое интересное. Было 13 локаций-конкурсов, которые необходимо было пройти всем классам – от первых до одиннадцатых. У каждого класса была своя схема прохождения всех локаций, чтобы не мешать друг другу и по минимуму пересекаться с другими классами. Класс Глеба 1-А имел одинаковую схему с 1-Б и соревновался во всех конкурсах именно с этим классом.

Возле школы организованными толпами бегали около 1000 человек- ученики, их родители, сестры, братья, дедушки, бабушки и другие родственники. На каждой локации руководили старшеклассники. Они отмечали на листе-маршруте прохождение своего конкурса для каждого класса.Чтобы не потерять своих детей в этой толпе, у каждого класса был свой головной убор определенного цвета. У Глеба и его одноклассников были зеленные косынки.

Соревновательный дух присутствовал на данном празднике, но все же главное в нем было участие, а не победа. Было очень весело, задорно и увлекательно.

Жанна Станиславовна распределила по алфавитному списку кто из детей и их родителей будет участвовать в каком конкурсе, чтобы никому не было обидно.

Первый конкурс был только для первых классов, на котором три первых класса танцевали под руководством аниматоров из числа старшеклассников. Глеб танцевал вместе со всеми одноклассниками.

Дальше была игра в бочу, а за ним очень веселый конкурс. Необходимо было пройти определенную дистанцию на деревянных досках, к которым привязаны веревки, в составе трех человек. Практически во всех конкурсах участвовали как дети, так и взрослые. В данном конкурсе тоже. Выглядело это все вот так.

В следующем конкурсе необходимо было передвинуть машину на определенное расстояние. За рулем сидел мужчина и управлял автомобилем, а дети думали, что это они тянут. Глеб принимал участие в этом конкурсе и протянул машину вместе с остальными своими одноклассниками.

Затем были бег по надувной горе на время, игра в волейбол при помощи одеяла и перетягивание каната.В перетягивании каната дети проиграли, а взрослые, т.е.папы, выиграли.

После был конкурс по сбиванию из пожарного гидранта фишек на время. Для этого специально стояла пожарная машина и пожарный помогал детям и взрослым справится с этим конкурсом. По распределению мы с Глебом участвовали в этом конкурсе и прошли его оба успешно.

После этой локации закончилось время и класс Глеба не успел пройти все конкурсы, но главное было участие.

Когда уже стемнело в центре площадки разожгли огромный костер и запустили салют. Также на пришкольной территории за ранее были расставлены столы для каждого класса, на которых выставили угощение для детей.

В самом конце была дискотека на улице, а Глеб и его одноклассники, особенно те, кто ездил с сыном на ферму страусов, очень устали и стали просится у родителей домой.

Как мне сказала директор школы Татьяна Николаевна, которую я случайно встретил, этот праздник — самое любимое мероприятие всех детей школы, особенно старшеклассников.

Мне семейно-спортивный праздник тоже очень понравился. Все было очень круто и масштабно. Глебу в этот день впечатлений было очень много и он по приходу домой сразу завалился спать.