Школьные поездки

Я был наслышан, что школа Глеба славится организацией множеством мероприятий, как в учебном заведении, так и вне его стен, но я не думал, что в первый же месяц учебы сына их будет так много.

Сначала Глеб ездил с классом в театр на представление. Мы с женой особо не переживали по этому поводу, потому что в детском саду сын уже ездил в этот театр и он вел себя там спокойно. К тому же он находился в закрытом помещении, где контролировать детей не очень сложно.

После этой поездки была анонсирована другая поездка – за город на страусиную ферму. Там Глеб никогда не был да и дорога более дальняя, чем в театр, плюс открытое пространство были теми факторами, которые заставили нас сомневаться – отпускать ли сына в эту поездку. Всё таки мы решили, что можно попробовать, учитывая как хвалила учительница за его организованность и следование инструкциям в классе.

С собой необходимо было взять деньги, чтобы покататься на детском паровозике и купить сувениры. Учитывая достижение Глеба в покупке булочки в школьной столовой, мы с легкостью дали ему с собой 50 гривен на развлечения.

Многие родители одноклассников сына пытались навязать деньги учительнице, мотивируя тем, что дети могут их потерять. Жанна Станиславовна доходчиво объяснила, что дети никогда не смогут научиться пользоваться деньгами, если это будет делать кто-то за них.

Также с собой необходимо было взять мелко нарезанные морковку или яблоки, чтобы покормить живность на ферме(там кроме страусов есть и куры, и козы, и кролики и др.).

Мы снарядили Глеба всем необходимым и сын поехал, как он говорил, на «ферму страусов». По словам учительницы в поездке сын вел себя хорошо, катался на паровозике, кормил животных и купил сувенир.

От самого Глеба информации мы получили очень мало, потому что ему ещё тяжело дается навык рассказа о событиях прошедшего дня.

Глеб только смог рассказать, что хотел купить ручку с перьями страусов за 50 гривен, а ему не хватило денег, потому что он потратил 25 гривен на катание на паровозике, поэтому сын купил магнитик на холодильник с изображением страусиной фермы.