Через тернии к звездам

Продолжается учеба Глеба, а также его участие в общественной жизни школы. На этот раз сын участвовал в ежегодном школьном фестивале «Крок до зірок»(«Шаг к звёздам»).

Каждый год в декабре в школе проводят танцевально-песенный фестиваль среди всех классов. С первого по четвертый класс выступают отдельно, а средне- и старшеклассники отдельно. Жюри в лице руководства школы оценивает выступление участников и в конце награждает почетными грамотами.

Выступление могут быть как сольные, так и групповые. От класса сына выступала девочка с восточным танцем и необходимо было также придумать номер для группового выступления от всего класса.

Учитель Глеба предложила выступить с танцем Дедов Морозов, который она нашла на Ютубе. Родители согласились и быстро организовали закупку костюмов для выступления. Участие в данном выступлении было по желанию, но выступать захотели  все дети в классе, в том числе и Глеб.Было всего несколько репетиций и вот настал день выступления на фестивале. 

В ОЖИДАНИИ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ
ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ

Размах организации праздников в школе не сравним с утренниками в детском саду. Множество людей, аппаратура с громкой музыкой, освещение и полуторачасовая продолжительность мероприятия. Это очень тяжело для взрослого человека, а для ребенка с аутизмом тем более. Глеб спокойно выдержал все время ожидания  до и после выступления, а выступил на ровне со всеми остальными детьми из класса. В конце выступления нашлось место и для второго мальчика с аутизмом из класса Глеба, который к сожалению из-за своих особенностей не смог танцевать. Он вынес символический подарок и поднял его вверх.

ВЫСТУПЛЕНИЕ КЛАССА ГЛЕБА НА ШКОЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ

После выступления всех конкурсантов (а их было более двадцати) было награждение почетными грамотами. Чтобы поощрить всех детей,участвовавших на фестивале, половина конкурсантов получили грамоты с занятыми вторыми местами, а другая половина с первыми местами. Пускай это не по олимпийски, зато каждый ребенок может сказать, что он занял первое или второе место. Ведь главное в этом всем мероприятии не победа, а участие.

НАГРАЖДЕНИЕ КЛАССА ГЛЕБА ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО НА ШКОЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ
НА СЦЕНЕ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ

Не знаю какие мероприятия проводятся в других школах, но в школе Глеба мне очень нравятся все мероприятия, в которых сын участвует на ровне со всеми.