Утренники в детском саду

Первый утренник у Глеба был в специализированном детском саду спустя два месяца после перехода из общеобразовательного. Сын ещё проходил адаптацию, да и навыков в то время у него было не так много как сейчас.

Глеб половину утренника просидел у меня на руках, так как категорически не хотел выходить вместе с детьми, но по его реакции на происходящее я понимал, что ему очень хочется участвовать. После нескольких моих предложений  пойти к детям,  он всё таки согласился. Сын присоединился к детям, когда они бросали импровизированные снежки в Деда Мороза. Это было весело, поэтому он и согласился выйти и участвовать в утреннике.

Конечно же, в танцах Глеб не знал, что делать, но к тому времени у него уже были зачатки навыка имитации, поэтому хоть и с опозданием, но сын повторял за детьми движения в танцах. В конце утренника все получили подарки с конфетами, сын был доволен.

Следующий утренник был весной. На нем Глеб уже с удовольствием вместе со всеми участвовал в мероприятии, но ставили его в танцах на задний план, рассказывать стих не давали. Хотя этого сыну было вполне достаточно, чтобы почувствовать себя частью коллектива.

Ещё через полгода был снова новогодний утренник, на котором Глебу уже дали выучить и прочитать стих. Память у сына отличная, поэтому стихотворение он выучил быстро, но тогда была проблема с громкостью речи. Он тихо разговаривал, а на утреннике пробубнел слова себе под нос и практически ничего не было слышно.

С каждым утренником Глеб всё более уверенно себя чувствовал. Ему стали давать каждый раз слова, ставить в танцах на первый план.

На последнем в детском саду новогоднем утреннике у него был отдельный танец с девочкой, а стихотворение сын прочитал так громко и чётко, что слышно было всем.

Сегодня у Глеба был выпускной утренник из детского сада, на котором он выступил замечательно и уверенно. Впереди школа, новые друзья и…новые проблемы, которые мы обязательно решим все вместе.