Прививки у Глеба

Глеб уехал с женой и Матвеем к бабушке на лето и вернётся уже в конце августа перед самой школой. Поэтому мы забрали документы из специализированного детского сада, в числе которых была форма №063 о всех прививках, сделанных Глебу в течение жизни.

Все вакцинации и ревакцинации у сына были по графику. Причем последняя ревакцинация АКДС была сделана перед самым отъездом .

После каждой прививки АКДС или КПК врач или медсестра нас с женой предостерегали, что у Глеба может подняться температура и ему обязательно необходимо на ночь давать жаропонижающее.

Но… после каждой прививки у Глеба не было абсолютно никакой реакции. Ни температура не повышалась, ни уплотнения или покраснения в месте укола не было. Ничего. У Матвея после АКДС поднималась температура до 38 градусов, появлялось уплотнение и покраснение в месте укола, болела рука. Спустя время всё проходило, как и должно быть после прививки АКДС. У Глеба же ничего этого не было.

У меня, жены и Матвея есть характерная отметка на левом плече после прививки БЦЖ. У меня даже два рубца осталось. У Глеба и этого нет. Чистая рука. Хотя по прививочной карте ему эту прививку делали в роддоме.

Предположить, что вакцины были некачественными и иммунитет не выработался. Так не могут же все быть некачественными? Глебу делали прививки в 3х разных городах в разное время.

Даже не знаю, что и думать по этому поводу. Одно я знаю точно, что мы продолжим делать все оставшиеся по графику прививки Глебу, даже если у него врожденный иммунитет.