Первый раз в инклюзивный первый класс

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, поэтому торжественное мероприятие по поводу начала нового учебного года проходило 2-го в понедельник. Но перед официальным мероприятием, за несколько дней до этого, проходила репетиция, на которую учительница пригласила жену с Глебом.

На репетиции сын выполнял все инструкции с небольшими подсказками со стороны жены и в целом не выделялся из общества своих будущих одноклассников.

В день торжественного мероприятия я сначала отвел нашего младшего сына Матвея в его детский сад. У него там было своё мероприятие, на котором он читал стишок.

С Ирой мы договорились встретиться все вместе возле школы. Возле школы к тому времени уже было достаточно людно, аппаратура настроена, декорации стояли, осталось только рассредоточиться по позициям как на репетиции. Мы нашли учительницу Глеба и пошли каждый на свою позицию.

Забегая наперед скажу, что организация мероприятия прошла на очень высоком уровне. Всё продумано до мелочей и с заботой о нуждах детей и родителей.

По периметру площадки, на котором проходило мероприятие, были расставлены стулья для родителей первоклассников. Сначала пригласили родителей занять свои места на стульях, потом стали выходить из-за импровизированной сцены первоклассники. Всего в школе 3 первых класса. Глеб учится в 1-А, поэтому его класс выходил первым вместе с учительницей. Дети после выхода и представления сделали совместную фотографию и побежали каждый к своему родителю.

Выход родителей и детей на первом звонке 2019

Далее была официальная часть с выступлением директора, танцевальных коллективов школы и исполнения гимна Украины.

В середине мероприятия для первоклассников, которые к тому времени уже засиделись на коленях у родителей, устроили танцы с аниматорами. Глеб с удовольствием побежал вместе со всеми участвовать в танцах и танцевал в первых рядах.

Развлечение для детей на первом звонке 2019

В конце прозвучал первый звонок. Было 3 колокольчика для каждого класса и КАЖДЫЙ первоклассник сделал звонок по очереди. Глеб принял эстафету, сделал звонок и передал дальше. Не было одного-двух избранных, которых носили на руках страшеклассники. В этой школе каждый ребенок имеет равные права и к каждому относятся одинаково с заботой и пониманием.

Первый звонок 2019

После окончания мероприятия все зашли в школу, детей повели в столовую покушать, а родители разошлись и оставили детей грызть гранит науки.