Обучение пользованию мессенджером

В классе у Глеба  у некоторых детей уже есть собственные смартфоны, которыми они пользуются в школе. Мы пока не собирались покупать сыну смартфон, но рано или поздно наступит момент, когда он повзрослеет настолько, что пользование этим гаджетом станет просто необходимостью.

Дома Глеб играет в игры на смартфоне и планшете, иногда разговаривает по телефону со мной или женой. Я решил показать сыну, что на смартфоне можно не только играть в игры, но связываться с другим человеком с помощью мессенджера Viber. К тому же мы с женой часто его используем для связи между собой и в разговоре это название часто звучало  в присутствии Глеба, поэтому он уже слышал о нем.

Я давно уже создал аккаунт  в Google для Глеба под его планшет и вот решил зарегестировать его и в  Viber.

Однажды вечером я позвал сына к себе с планшетом и предложил научить его пользоваться Viber. Он с радостью согласился, мы сели рядом, я взял свой смартфон и начал показывать Глебу как пользоваться мессенджером.

На данный момент Глеб уже хорошо читает, но писать правильно не умеет. Хорошо, что Google-клавиатура предлагает варианты слов при написании первых букв. Это помогло сыну писать правильно, вернее выбирать правильное слово из предложенных Google -клавиатурой. Глеб сначала на мой вопрос «Как дела?» хотел написать «Харашо», но я его исправил, а клавиатура подсказала правильное написание слова.

Потом я показал, что можно отправлять не только текст, но и картинки, фото, видео и стикеры. Больше всего ему понравились стикеры. К нам также присоединился Матвей и они начали закидывать друг друга различными смешными стикерами и весь процесс обучения закончился большим весельем.

На следующий день я пошел на работу и вдруг мне на Viber приходит сообщение от… Глеба в виде стикера. Я начал ему отправлять тоже стикеры, а потом решил задать вопрос «Что он кушал?» и он мне ответил, что кушал суп. Переписка была недолгой, но Глеб написал мне первый и смог ответить после всего одного вечера  обучения. Это было очень здорово и приятно.

Обучение пользование мессенджером – это один из этапов подготовки Глеба к самостоятельной жизни. Время летит и совсем скоро сын станет взрослым. И наша с женой цель, чтобы он стал самостоятельным человеком с максимальным набором навыков в жизни.