Обучение езде на велосипеде

Когда Глебу было чуть больше 3х лет и мы уже узнали, что у него аутизм, мы решили купить сыну трёхколесный велосипед.

Обучение езде на велосипеде проходило очень тяжело. Поначалу это выглядело вот так.

Глеб садился на велосипед, ставил ноги на педали, но как крутить их не понимал. Я наклонялся и своими руками крутил педали вместе с ногами сына. Со стороны это выглядело немного странно, учитывая что его одногодки катались на любом детском транспорте без проблем. Позже, когда велосипед перешел по наследству к Матвею, наш младший сын это подтвердил. Он сел на велосипед и поехал практически без всякой помощи с нашей стороны.

С Глебом было всё намного сложнее. Более двух месяцев я помогал крутить педали сыну своими руками. Был момент, когда я уже смирился с тем, что Глеб не научится ездить на велосипеде.

Но вот в один прекрасный солнечный летний день у него получилось ОДИН раз провернуть педали. Мы с женой радостно воскликнули, похвалили Глеба и он сам обрадовался, что у него получилось. Через 2 недели он уже самостоятельно мог вполне уверенно ездить.

Через два года Глеб подрос и уже коленями доставал до руля. Было решено купить ему 2-хколесный велосипед со страховочными колесами, который он достаточно быстро освоил.

Еще через год  он уже ездил на велосипеде без страховочных колес.