Начало работы с куратором АВА

Через пару дней после того как я написал письмо нашему, на тот момент, будущему куратору на электронную почту, пришел ответ с согласием онлайн-встречи по Скайпу в определенное время.

И вот наступило время встречи по Скайпу. На первой встрече Алла Сергеевна спросила сколько лет Глебу, какой диагноз, принимает ли лекарства, на каком уровне речь. Также озвучила, что сначала ей необходимо протестировать Глеба по системе VB-MAPP (The Verbal Behavior Milestones Assessment and Placement Program – тестирование речевых навыков) , который разработан в  2008 г. Марком  Сандбергом, и с тех пор активно применяется в практике Прикладного анализа поведения. Что тестировать его будем мы и, после того  как результаты теста выявят пробелы в развитии Глеба, она составит программу с протоколами, которую тоже будем реализовывать мы с женой.

На момент тестирования Глебу было 3 года 10 месяцев и как ожидалось вскрылись пробелы и неравномерность развития сына. Навыки просьбы, наименования , выполнения инструкций, игровые, социальные и т.д. Везде были пробелы в развитии. Зато математические навыки были выше уровня своего возраста. Сын уже в 1,5 года знал числа до 10, а на момент тестирования до 1000. В книжках его интересовали не картинки с изображением животных или предметов, а нумерация страниц.

С куратором мы встречались раз в неделю. На встрече мы обсуждали результаты тестирования, наши ошибки, получали новые задания для тестирования.  Выполняли задания, снимали на видео, делали записи(чек-листы), а за день до следующей встречи присылали свой отчет с видео на почту нашему куратору. Тестирование Глеба у нас заняло около двух месяцев, после чего получили нашу первую программу с 10-ю протоколами.

 

Тест на наименование предметов и изображения этих же предметов на картинках

Почему мы выбрали именно её? Это можно назвать шестым чувством, пальцем в небо или  как-то ещё, но мы угадали на все 100%. На данный момент мы с Аллой Сергеевной Москалец работаем уже более трёх лет и за всё это время ни разу не пожалели о своем выборе. Если бы она отказалась, я бы продолжал искать другого поведенческого аналитика на сайте специалистов, но нам повезло найти отличного специалиста с первого раза.