Командная работа или Папа тоже в деле

За последние 3 года у Глеба появилось очень много навыков и с каждым днём появляются всё больше и больше. Залогом успеха в развитии сына стала  наша командная работа с женой и профессиональная помощь нашего замечательного куратора. Одна жена бы не справилась, как и я без неё тоже.

Я не специалист по Прикладному анализу поведения, у меня нет специального дефектологического образования, а вообще техническое (хоть и высшее), НО…это мой ребенок и я обязан ему помочь! Именно поэтому я играю с Глебом и детьми во дворе, помогаю жене создавать визуальное расписание, играю с сыном в Minecraft и т.д.

В первую очередь я помогаю Глебу, а потом себе и жене. Чем большей самостоятельности и более приспособленным к жизни будет сын, тем легче будет нам с женой в будущем. Время летит незаметно. Кажется, что только недавно мы узнали  об аутизме у Глеба, а этой осенью он уже идет в школу.

В школе мы тоже хотим, чтобы у нас была команда, состоящая из учителя, ассистента учителя, нас с женой, руководства школы  и, конечно, нашего куратора. Только с помощью командной систематической работы возможно достичь прогресса в развитии Глеба. Один в поле не воин. Я понимаю, что система инклюзивного образования в Украине далека от совершенства. Можно сказать, что её просто нет, но мы с женой сделаем всё возможное и невозможное, чтобы создать комфортные условия для Глеба в школе.

ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО В ДЕТСКОМ САДУ У ГЛЕБА