Катание на коньках

Хотя зима в этом году и не снежная( по крайней мене у нас), но зимние развлечения вполне доступны, в частности катание на коньках.

В моем детстве я учился кататься на коньках самостоятельно на залитом во дворе катке или на близлежащей речке, поэтому  я довольно уверенно катаюсь. Сейчас можно пойти на искусственный каток в торговом центре, что мы периодически и делаем всей семьей.

Водить Глеба на каток мы начали еще до того, как узнали, что у него аутизм. Первый раз сын попытался встать на коньки почти в два года.

ГЛЕБ ПЕРВЫЙ РАЗ НА КАТКЕ В 2 ГОДА

Потом родился Матвей и мы перестали на время посещать каток, пока младший сын не подрос. Сейчас мы периодически ходим на каток и я обучаю обоих своих детей кататься на коньках.

ГЛЕБ НА КАТКЕ
МАТВЕЙ НА КАТКЕ

Глеб уже может самостоятельно кататься (хотя он скорее ходит на коньках, чем катается) и объезжать взрослых людей, которые не умеют толком кататься и хватаются за бортик ,чтобы не упасть.

Последнее наше семейное посещение пришлось на посленовогодние выходные дни и соответственно зимние каникулы у школьников. Людей было очень много. Как минимум два раза больше, чем в наше предыдущие посещения в обычный выходной день.

Мы отстояли большущую очередь за билетами, потом в ожидании захода в зону переобувания в коньки и наконец пережили столпотворение перед заходом на сам каток. Глеб довольно спокойно (без нытья и истерик ) выдержал все время ожидания. Матвей, у которого шило в одном месте не дает спокойно проводить время в длительном ожидании чего-либо, доставил нам с женой больше хлопот, чем Глеб.

Я спокойно откатал обязательную программу по обучению своих детей катанию на коньках. В конце я немного покатался сам, так сказать для души. В тот момент, глядя на влюбленные парочки подростков и молодых людей, которые скорее всего только встречаются, у меня промелькнула мысль, что возможно когда-нибудь и Глеб сможет привести свою  девушку на каток. И благодаря моим стараниям, он сможет не только кататься на коньках сам, но и научить свою половинку.